かわちょぶろぐ

三十路のヒゲ男がぶたさんグッズを集めていたりするブログ。

第 3 回料理大会@月見ヶ丘

昨晩は、月見ヶ丘海浜公園のコテージ借りてみんなで料理しようぜの会の第 3 回目でした。

これまでの経験から、各自がそれぞれ一品ずつ作るとメインディッシュが多すぎて食べきれない、ということがわかってきたので、今回は 3 チームにわけて、それぞれ前菜・メイン・デザートを作るという形式に。

  • チーム every & J社(よっしー、みかちゃん、ぶの野郎、オレ)
    • マグロと生ハムのカルパッチョ by オレ
    • しじみごはん by よっしー
    • ポークチャップ by みかちゃん
    • 塩豚なっとう春巻き by みかちゃん
    • フロマージュブラン by ぶの野郎
  • おかちん、yuuki, マミー
    • マグロキムチ by yuuki
    • 魚の煮物 by マミー
    • ブイヤベース by マミー
    • さくっとから揚げ by マミー
    • ベイクドチーズケーキ by マミー
  • ほそっち、ミキティ、TOY
    • タコのオレンジマリネ by ほそっち&ミキティ
    • エビのチーズパン粉焼き by ほそっち&ミキティ
    • リコッタチーズコロッケ by ほそっち&ミキティ
    • ティラミス by TOY

ほそっち&ミキティ結婚記念日のお祝いのシャンパン、エグリ・ウーリエ・ブリュット・トラディション・グラン・クリュがんまかった。

写真:エグリ・ウーリエ・ブリュット・トラディション・グラン・クリュ
写真:エグリ・ウーリエ・ブリュット・トラディション・グラン・クリュ

うちのチームの料理はこんな感じ。

写真:チーム every の料理
写真:チーム every の料理

その他の料理写真は参加者の mixi のフォトアルバムを参照。